Канарские острова стали лидером по аренде квартир

По данным Национального института статистики Испании (INE), в 2012 году Канарские острова стали лидером среди всех автономных областей Испании по аренде квартир в период отпусков.

По данным Национального института статистики Испании (INE), в 2012 году Канарские острова стали лидером среди всех автономных областей Испании по аренде квартир в период отпусков, пишет Euromag.ru. За год число ночей, проведенных туристами а апартаментах, достигло 30 млн. К этому следует прибавить 151 553 ночевок в кемпингах и 337 711 - в секторе агротуризма. Несмотря на это, стоимость аренды туристических апартаментов на Канарских островах не только не увеличилась в прошлом году, но даже снизилась на 3,2%.

Вслед за Канарскими островами список продолжают Балеарские острова, Валенсия, Андалусия и Каталония. Во всех этих областях преобладает аренда квартир иностранными туристами.

Главными арендаторами по-прежнему остаются британцы, за ними следуют немцы. Самый значительный рост в численном отношении в прошлом году показали туристы из Норвегии, Дании, США и Швеции.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.