Канаду лихорадит

Рынок недвижимости Ванкувера уже находится в экономическом пузыре. Такое заявление недавно обнародовали эксперты.

Не только Ванкувер, но и весь канадский рынок переживает не лучшие времена и сильно перегрет. Опасным направлением также был назван Торонто, по мнению аналитиков компании Gluskin Sheff, которая занимается управлением состояниями.

Торонто и Ванкувер – самые дорогие рынки страны, и в последнее время начали появляться первые признаки их обрушения. Средняя стоимость сделок по всей стране за последний год возросла на 13,2%. При этом в двух нестабильных направлениях рост не был зафиксирован. Соответственно, там грядет обрушение.

О нездоровье экономики говорил и глава Bank of Canada Стивен Полоц еще в июне этого года. Тогда он предупреждал покупателей, которые ожидают продолжительного роста цен, относительно целесообразности инвестиций в местное жилье. По его мнению, стоимость, наоборот, будет снижаться.

Центральный банк, возможно, в скором времени повысит процентную ставку. В результате канадский доллар будет расти, а предприниматели станут менее конкурентоспособными. Правительство пытается охладить рынок с помощью нормирования кредитов, частично ограничивая объем долларовой ипотеки.

По мнению экспертов, правительство находится в состоянии шока от того, что их меры не подействовали.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.