Канада леденеет от ужаса

Экспертов очень беспокоит поведение канадского рынка недвижимости. Недавно они выступили с соответствующим предупреждением.

Глава Bank of Canada Стивен Полоз высказал свое опасение относительно надежности местного рынка. Люди, которые в скором времени хотели бы купить жилье в Канаде, должны рассчитывать, что цены в будущем не вырастут значительно и, соответственно, прибыли от подобной инвестиции не стоит ждать.

Клиенты слишком воодушевлены прошлыми феноменальными успехами местных предложений, которые неожиданно взвинтились в цене за короткое время. Однако эта тенденция не продолжится в 2016 году.

По последним данным прирост с мая 2015 по май 2016 года составил 30%, согласно отчету Financial System Review. Рост стабильно ускорялся последние 2 года. С декабря 2014 по декабрь 2015 объекты в среднем подорожали на 15%.

Аналитиков, однако, больше беспокоят возрастающие долги по ипотечному кредиту. Многие семьи искренне верят, что дальнейшая перепродажа по более высокой цене поможет им вернуть необходимую сумму. Однако их положение усложняется тем, что рынок может обрушится, и тогда не удастся найти покупателя.

Есть и положительный аспект в сложившейся ситуации. Постепенная нормализация процентных ставок и более высокие доходы населения могут снизить высокую степень риска.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.