Калифорнийская мечта за 70 млн долларов

Создатель популярной онлайн-игры Minecraft Маркус Перссон, приобрел в США виллу за 70 млн долларов.

Пока дети всей планеты, не отрываясь от экранов своих планшетов, играют в Minecraft, шведский программист продает свою компанию за 2,5 млрд долларов и покупает виллу в Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес). 

Дом площадью 2 100 кв. м расположен на территории закрытого пригородного поселка Trousdale Estates.  

Маркусу Перссону удалось выторговать данную виллу на 15 млн дешевле первоначальной цены. На этот дом также засматривались певица Бейонсе и рэп-исполнитель Jay-Z. Семейная пара шесть раз приезжала на просмотр виллы, но так и не решилась на покупку. 

Потрясающие видовые характеристики (панорамные окна смотрят на даунтауны Лос-Анджелеса, пляж Малибу и Тихий океан) стали основными козырями для покупки. 

В доме восемь спален и 15 ванных комнат, винный погреб, спортзал, домашний кинотеатр и пейзажный бассейн. Подземный гараж на 16 машино-мест.

Маркус Перссон — создатель компьютерной игры Minecraft. В игре создается мир, состоящий из блоков с текстурами с низким разрешением (16×16 текселей). Разработка игры, которая стала доступна для скачивания в декабре 2010 года, заняла у Маркуса Перссона всего неделю. К сегодняшнему дню на официальном сайте игры зарегистрировано около 45 млн игроков. Успех Minecraft сделал Перссона миллионером — в 2012 году он получил по лицензионным отчислениям от продаж Minecraft около 100 млн долларов. Согласно оставленному Перссоном комментарию на интернет-форуме Reddit в начале 2013 года, он не знает, как относиться к своему богатству, так как вырос в относительно бедной семье. Перссон стал еще богаче осенью 2014 года, когда Microsoft приобрел права на Minecraft и ее разработчика — студию Mojang — за 2,5 млрд долларов, приводит данные РБК.

Фото: Rodeo Realty 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.