Калифорния стала рекордсменом по продажам дорогого жилья

В 2013 году в Калифорнии продали 7383 домовладения стоимостью свыше 2 млн долларов, что является рекордным показателем за всю историю.

Относительно 2012 года продажи дорогого жилья в штате выросли на 33%, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Los Angeles Times.

По информации риелторов, число сделок с домами дороже миллиона долларов увеличилось на 45% – до 39145. Данный результат оказался максимальным с 2007 года.

Рост продаж элитного жилья обусловлен, в частности, активностью частных инвесторов, знаменитостей и иностранцев. Увеличение спроса спровоцировало и рост среднего ценника.

Самым дорогим калифорнийским объектом, сменившим владельца в прошлом году, стал особняк в Малибу. Занимающее территорию в 3,9 га поместье с главным домом площадью 1400 кв. м глава инвесткомпании Oaktree Capital Management  Ховард Маркс продал за 74,5 млн долларов неизвестной супружеской паре из России .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.