Каким будет терминал airBaltic в Риге?

Сейчас международный аэропорт Риги является центром всемирного архитектурного конкурса на лучший проект пассажирского терминала компании airBaltic.

Сейчас международный аэропорт Риги является центром всемирного архитектурного конкурса на лучший проект пассажирского терминала компании airBaltic. В нем приняли участие 125 проектов архитекторов из 70 стран, сообщает World Architecture News.

Существующий аэропорт уже не справляется с возрастающим потоком пассажиров, прибывающих в латвийскую столицу. Ежегодно аэропорт пропускает 14 млн пассажиров.

Одним из участников конкурса стала португальская фирма MSB Architects. Динамичные входы в здание, облицованное решеткой с орнаментами, взятыми из традиционной латышской культуры – все это должно выразить связь истории Риги и корпоративного имиджа airBaltic. По мнению португальских архитекторов, конфигурация здания, напоминающая бриллиант, и диагональные решетки с национальными орнаментами являются основой будущего терминала.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.