Каким будет музей Ив Сен-Лорана в Марракеше

На карте модного мира скоро появится еще одна точка, куда устремятся все поклонницы марки Yves Saint Lauren. К 2017 году в Марракеше откроют музей, посвященный легендарному дизайнеру.

Лаконичные и строгие формы здания – своеобразная дань наследию Ив Сен-Лорана, который привнес в женский гардероб мужскую элегантность и строгость. Имперский размах, однако, явно намекает, что внутреннее пространство скрывает что-то особенное и неповторимое.

Общая площадь территории составляет 4000 кв. м. Постоянная экспозиция займет 400 кв. м, временным выставкам отдадут 150 кв. м. Также в этом месте будет располагаться книжный магазин, ресторан с террасой и уникальная исследовательская библиотека. Среди самих раритетных вещей кураторы собираются представить около 5000 видов одежды и 15 тыс. аксессуаров haute-couture.

Постройку спроектировало французское архитектурное бюро Studio KO. Музей поместили рядом со знаменитым садом Маджорель, где сам дизайнер любил отдыхать, искать вдохновение. Ярчайшие краски всегда активизировали фантазию Сен-Лорана, и после погружения в знойную природу он возвращался с новым чувством свободы, энергии и творческого порыва.

Терракотовый камень покрывает все внешние стены, сочетаясь с окружающим ландшафтом. Вход спроектирован таким образом, что через арку виден фирменный знак бренда, высеченный на дальней стене. К нему, несомненно, пойдут как к путеводной звезде, желая приблизится к наследию великого человека.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.