Как выглядит лондонская штаб-квартира Google

Такой гигант как Google не мог обосноваться в каком-нибудь обыкновенном здании. Его новое пространство в столице Великобритании удивляет даже тех, кто повидал много сверхсовременных офисов.

Огромный комплекс расположился около вокзала Кингс-Кросс. Пока успели возвести только 5 этажей, но к октябрю этого года планируют достроить еще 6 и завершить работу. В течение года сюда въедет около 2 тыс. сотрудников. Они будут заниматься такими проектами Android, мобильной оперативной системой и YouTube.

Общая площадь английской штаб-квартиры составляет 34,4 тыс. кв. м. Строение в индустриальном стиле имеет практически полностью стеклянный фасад, разделенный железными балками. На крыше расположатся сады и террасы. Здесь работники смогут отдыхать, любоваться городом и обедать. Вход в дом Google будет вести прямиком из метро. От станции King’s Cross St Pancras проложили тоннель, через который попадаешь сразу в офисный центр.

Удобство и комфорт в этом месте ценятся превыше всего. Внутреннее пространство обустроили именно по такому принципу, задумываясь о мельчайших деталях. В этом технологической фирме помогало бюро AHMM. Акцент оно сделало на помещениях общего пользования, в которых все сотрудники могут пересекаться в неформальной обстановке. Гениальность решения заключается в том, чтобы инженеры, занятые в разных областях и проектах, могли делится в свободное время своими впечатлениями, идеями и, таким образом, обмениваться опытом. Представители компании утверждают, что это расшевеливает «способность инженеров неожиданно находить ценные идеи».

Мебель и предметы не слишком ярких, но и не тусклых цветов. Диваны и кресла расставлены хаотично, позволяя самим людям менять их расположение по своему усмотрению. А свободная планировка не ограничивает их в этих действиях. Собственная кофейня с профессиональными баристами поможет все время находиться в тонусе. Сами рабочие помещения простые и функциональные. Высоту стола можно легко регулировать, если человеку вдруг захочется работать стоя, а не сидя.

Расположение новой точки бренда не в центральном районе, а на окраине понятно. Во-первых, только здесь есть возможность обосноваться в огромном здании. Во-вторых, рядом находится вокзал, с которого можно добраться до Брюсселя или Парижа за 2 часа. И это, как говорят, эксперты, была ключевой довод в пользу места.

Помимо приятных условий работы сотрудник получат доступ к таким необычным возможностям как бесплатная еда, сеансы массажа и кулинарные классы под руководством самого Джейми Оливера! Помимо прочего сам Лондон является центром европейской жизни, где жизнь постоянно кипит, поэтому работать в новой штаб-квартире будет точно не скучно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.