Как спасти экономику? Стройте самый длинный мост

Туристы охотно посещают мировые столицы, но завлечь в отдаленные и не самые известные регионы их довольно трудно. В Германии, например, западные регионы пользуются не самым высоким спросом среди путешественников. Поэтому местные власти решили построить самый длинный в мире подвесной мост, чтобы спасти эти земли от забвения.

На границе с Люксембургом между городами Мерсдорф и Зосберг протянули мост Geierlay rope длиной 365 м над высотой в 91,5 м. Строительством нового рекордсмена Гиннеса занималась швейцарская компания, которая работала 130 дней. О самом проекте начали говорить ещё в 2006 году, однако тогда он остался лишь на бумаге, так как его посчитали невыполнимым. Спустя 5 лет эта идея вновь захватила умы властей, да так их покорила, что любые возможные препятствия были отброшены в сторону.

Те, кто затеял этот проект, явно не прогадали. Уже сейчас толпы туристов ринулись покорять Geierlay rope. По последним подсчётам, эта достопримечательность будет принимать около 170 тыс. посетителей ежегодно, причём 50 тыс. из них остануться на ночлег в местных отелях. Вся эта инициатива принесет местной экономике около 2,5 млн евро.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.