Как прошел горнолыжный сезон 2014/2015 в Альпах

Создатели сервиса подбора жилья для отдыха в Альпах Alpinel.com делятся результатами аренды недвижимости на популярных горнолыжных курортах.

Отдых в Альпах – это красивые снежные вершины и восторг от спуска по склонам, уютные семейные вечера у камина, захватывающие дух пейзажи и высококлассный сервис. И начинается такой отдых с поиска жилья. В Альпах можно жить скромно – в апартаментах, а можно с размахом – в шале. Alpinel.com проанализировал результаты рынка аренды шале и апартаментов для сезона 2014/15. Полученные данные могут оказаться интересными как для планирующих провести свой отдых в Альпах, так и для желающих инвестировать в альпийскую недвижимость. Итак, как прошел зимний сезон в Альпах для владельцев шале?

Приведенные выше цифры – это денежный эквивалент спроса и предложения. Так, в сезоне 2014/2015 общая сумма предложений по аренде жилья составила 94 Млн. Евро, а фактически было арендовано на 31 Млн. Евро. Это картина в целом, но на каждом курорте – свои особенности. 

Таким образом, Шамони можно признать наиболее эффективным курортом прошедшего сезона по соотношению сдаваемой и арендованной недвижимости. Лидером по выручке стал Вербье укрепивший свои позиции курорта высокого сегмента.

Результаты можно объяснить тем, что минувшим сезоном в Альпы приезжали в основном сторонники разумной экономии, искавшие золотую середину по критериям «цена/качество».

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: alpinel.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.