Как посольство США станет отелем

Такие революционные планы коснутся лондонского строение, в котором долгое время размещалось американское посольство. Находится оно в престижном районе Мейфэр и со стороны чем-то напоминает неприступную крепость. Мрачное здание кардинально преобразится и сможет принимать туристов со всего мира.

В следующем году все дипломаты, которые сидят в одном из самых охраняемых помещений Лондона, переедут в новое пространство. В это же время начнутся масштабные работы, которые продлятся 1 месяц. Строение переживет перерождение в пятизвездочный отель со 137 номерами, спа и бальной залой, в нем сможет поместиться 1000 гостей. Для их большего удобства и комфорта также откроют 6 эксклюзивных магазинов и 5 ресторанов.

Такое преображение коснется не только посольства, но и всех зданий на площади Гросвенор-сквер. Таким образом хотят вернуть былое величие и шик этой части города, а также заметно освежить ее новым парком.

Девелопер проекта Qatari Diar пригласил именитого архитектора Дэвида Чипперфильда, чтобы осуществить задуманное. При этом, как заявляет глава по промышленному развитию в Qatari Diar, проект будет согласован с местными жителями, которые смогут высказать свое мнение и принять непосредственное участие в изменении площади.

Американское посольство располагалось в здании с 1960 года и играло ключевую роль в протестном движении за прекращение войны во Вьетнаме в 1968 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.