Как попасть домой, не выходя из автомобиля?

Немецкая компания Porsche Design Group и американский девелопер Жиль Дезер построят дом, жильцы которого будут попадать в свои квартиры на лифте, сидя при этом в машинах.

Немецкая компания Porsche Design Group и американский девелопер Жиль Дезер нашли ответ на этот вопрос, договорившись построить дом, жильцы которого будут попадать в свои квартиры на лифте, сидя при этом в автомобилях.

Проект под названием «Башня Porsche», который примет цилиндрическую форму, расположится в Майами-Бич. Высота здания, рассчитанного на 132 квартиры, составит 57 этажей. Квартиры маленького метража получат по два парковочных места, размером побольше – по четыре, пишет Prian.ru со ссылкой на Miami Herald.

Вот как будет работать подъемник. После того как владелец квартиры заглушит двигатель своего автомобиля, роботизированный механизм поднимет машину и поместит в лифт. По прибытии на нужный этаж тот же механизм запаркует авто прямо перед дверью в квартиру.

Девелопер особо подчеркивает тот факт, что лифт будет иметь прозрачные стенки, поэтому человек, сидящий в машине, сможет любоваться видом на океан.

Отметим, что стоимость объектов в «Башне Porsche» будет достигать 9 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.