Как под землей поселили настоящее солнце

Если на земле не хватает места, чтобы выращивать растения и деревья, то теперь это возможно делать под землей. Но что самое парадоксальное, для этого не требуются теплицы или искусственное освещение. Компания Lowline создала первый подземный парк, куда проникает настоящее солнце.

Депо для трамваем в нью-йоркском районе Нижний Ист-Сайд пустовало в течение 50 лет. И теперь незанятое пространство с оригинальными бетонными стенами, рельсами и сводчатым потолком решили преобразить. Да так постарались, что это подземелье ничем не уступает обычному парку. Ухоженные деревья, роскошные цветущие газоны… И все это под землей, где по идее ничего не может расти. 

как под землей

как под землей

Архитектурное бюро Raad Studio во главе с Джеймсом Рамзи изобрело солнечную батарею, которая может передавать естественный солнечный свет даже под землю. Все довольно просто: лучи проходят сквозь стеклянный щит, отражаются и собираются в одной точке, а потом распространяются под землей. При этом то количество света, которое поступает, вполне достаточно, чтобы деревья могли расти и развиваться. При этом не нужно создавать какие-либо другие осветительные приборы. Такие «солнышки» берут все заботы на себя.

как под землей

как под землей

Несомненно, это прогресс в технологиях! В недалеком будущем, возможно, нам и вовсе не понадобится искусственное освещение в офисах или домах. Ведь все необходимое мы будем получать из природы. Нью-Йорк один из тех городов, который ратует за озеленение и улучшение окружающей среды. Поэтому проект подземного парка сразу приглянулся властям. Теперь осталось установить «подземное солнце» в метро, и тогда точно на карте города не останется ни одного страшного и темного места.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.