Как отель спасет дворец от финансового краха

Версаль – не первая достопримечательность, которая столкнулась с финансовыми проблемами из-за сокращения государственной поддержки. Но дворец смог выйти из трудного положения и весьма красиво. Три особняка XVII века на территории великолепнейшего комплекса будут сданы в аренду. После реставрации в них планируют открыть отель.

В свое время звезда реалити-шоу Ким Кардашьян устроила в Версале грандиозное торжество по случаю годовщины своей свадьбы. Теперь эта услуга, возможно, будет доступна и менее знаменитым людям. Ведь достаточно будет арендовать отель, а не весь дворец. И не нужно беспокоиться о том, что потрясающие канонические виды не попадут в поле зрения. Окна отеля будут выходить на дворцовую оранжерею и на некоторую часть самого легендарного архитектурного строения. Объявленный тендер уже заинтересовал некоторых инвесторов, которых не смущает даже предстоящие огромные вложения.

Отложенная до лучших времен реставрация необходима как никогда раньше. В этом году правительство выделило Версалю на 7 млн евро меньше, чем в предыдущем году, и это уже заметно отразилось на жизни дворца. Многие реставрационные работы были отложены на неопределённый срок. Но новая программа частично заделает брешь в версальской «казне». Версаль справедливо считают одним из самых посещаемых исторических объектов. Однако даже этот факт ничего не меняет. Деньги от продажи билетов не способны поддерживать жемчужину Франции в надлежащем виде. Новым владельцам придется вложить в районе 11-14 млн евро, чтобы укрепить стены и крышу, а также отреставрировать внутреннее пространство. Но за эти щедрые вложения инвесторы смогут управлять этим местом в течение 60 лет и выплачивать Версалю процент от дохода.

Будущие постояльцы смогут провести удивительные каникулы в легендарном дворце. Здесь есть также огромнейший парковый комплекс, который точно не обойти за один день. Приобщится к королевской жизни, наверное, мечтает каждый. И наслаждение от таких впечатлений даже не испортит тот факт, что здесь запрещено пользоваться сэлфи-палками, как в музеях МОМА и Гугенхейм. Будущих гостей это вряд ли отпугнет.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.eurotravel.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.