Как не быть оштрафованным на Airbnb

Сайт Airbnb помог многим владельцам пустующих квартир и домов получить дополнительный доход. Однако вместе с этим появилась и угроза быть оштрафованным, если не знать местных законов.

Прецеден возник в Марокко, где молодым людям запрещено по закону вступать в близкие отношения, если они не женаты. Многие владельцы квартир даже не местные и поэтому не имеют представления о порядках в этой стране. Однако незнание не избавляет от ответственности. Если они косвенно помогают нарушить закон, то должны заплатить штраф.

Владельцы квартир, как правило, англичане. Они рассказывают, что некоторые марокканские пары выдают себя за иностранцев. Если эти пары к тому же являются неженатыми мусульманами, то они нарушают закон. Проверить это очень трудно, так как марокканки представляются только по имени. К тому же не у всех молодых людей есть счет в банке. В Медине очень распространена практика, когда просят кого-нибудь из родственников заграницей оплатить аренду квартиры.

Таким образом, те, кто сдают жилплощадь через Airbnb рискуют быть оштрафованными на крупную сумму только потому, что не имеют возможности распознать ложь. Чтобы хоть как-то защитить себя, некоторые владельцы приставляют к квартирам «шпионов» или «блюстителей порядка», который встречает въезжающих гостей. Тогда арендаторы сразу понимают, что владелец в курсе местных законов. И это хоть как-то помогает контролировать ситуацию.
___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: museum-design.ru


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.