Как изменился рынок с Евро-2012?

Футбольный чемпионат только-только начался, но уже успел перевернуть весь мир с ног на голову. Аналитики в сфере недвижимости также не остались в стороне и посмотрели, какие направление преуспели со времен Евро-2012.

За последние 4 года стоимость жилья в ключевых европейских направлениях в среднем взлетела на 74%, как показывают данные аналитического агентства Knight Frank. Лидером стала Турция, где цена увеличилась на 65,6%. За ней следует Ирландия, там недвижимость подорожала на 34,3%, а замыкает тройку Швеция – 32%.

Англия не вошла в топ-3, в этой стране стоимость хоть и стабильно увеличивалась, но не резкими скачками, а постепенно и последовательно. В результате в среднем объекты подорожали на 29,7%. Россия занимает также одно из лидирующих положений, пребывая на 10-ом месте с показателем в +15,6%.

Однако есть и места, где, наоборот, наблюдалась отрицательная динамика. Наихудшее положение наблюдается у Украины. Там дома в среднем подешевели на 22,6%. Для экспертов такие данные не стали удивительными. Учитывая неопределенную политическую обстановку, на большее не приходится рассчитывать.

Не лучшие годы пережила Италия, там цены на недвижимость спустились на 13,1%. Во Франции снижение достигло 5,7%, однако в последнее время, наоборот, наблюдался новый подъем, который, по оценкам аналитиков, будет долговременным.

Эксперты также зафиксировали общую тенденцию для всего европейского рынка за указанный временной промежуток. Северные страны, в основном, прибавили в цене, в то время как в южных был замечен регресс. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.