Как будет выглядеть русский культурный центр рядом с Эйфелевой башней

Неподалеку от Эйфелевой башни вскоре появится русский духовно-культурный центр. Его построят в 2017 году на набережной Бранли.

17 января в Резиденции посла России во Франции глава Управления делами президента Владимир Кожин презентовал окончательный проект. Он состоит из четырех зданий: двух культурных центров, храма и франко-русской школы на 150 учеников, пишет  «Российская газета» . Площадь построек составит в общей сложности 4655 кв. м, то есть почти вдвое меньше, чем занимало предыдущее здание (8470 кв. м), что позволит освободить пространство под обустройство вокруг комплекса садов и места для прогулок.

Постройки будут выполнены из так называемого бургундского камня (из него же возведен собор Парижской Богоматери) и стекла. По замыслу архитектора Жан-Мишеля Вильмота, такое сочетание создаст ощущение «великого спокойствия». Высота храма вместе с крестом главного купола составит 35 м.

Вильмот поведал журналистам, что дважды встречался с Патриархом Московским и сея Руси Кириллом и что эти встречи «были одними из самых волнующих в его карьере». По его словам, патриарх лично вносил в проект правки карандашом.

Реализацию проекта доверили французской компании Bouygues, внутреннюю роспись храма сделают российские художники. Общая цена работ может составить 100 млн евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.