Каймановы острова набивают себе цену

По прошествии нескольких кризисных  лет, рынок недвижимости тропических островов начинает восстанавливаться.

Особой популярностью пользуются кондоминиумы на Семимильном пляже и дома на одну семью в Кайман Кай, сообщает портал Global Property Giude

В 2013 году средняя стоимость недвижимости на Каймановых островах выросла на 13,5% и составила 446 тыс. долларов,  что стало резким скачком по сравнению с 2012 годом, когда наблюдалось снижение на 14,5% (по аналитическим исследованиям компании Charterlan).  

Последние десять лет стоимость местной недвижимости достаточно часто «пошатывалась» из стороны в сторону. Прежде всего это может быть связано с крупномасштабными сделками некоторых застройщиков. Например, в 2011 году Dart Group заключила акт купли-продажи, на который пришлось около 28% от общей стоимости всех проданных объектов в течение года. 

На коралловом песчаном пляже Семимильный, в западной части острова, стоимость апартментов в кондоминиумах начинается примерно с 365 тыс. долларов. Рост цен вполне ожидаем, так как к проживанию полностью готов шикарный жилой комплекс WaterColours, недавно построенный и пользующийся спросом у иностранных инвесторов. А также Dart — роскошный бутик-курорт из 101 новых жилых домов, начало строительства которого намечено на этот год. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.