К 2050 году Сингапур будет богатейшим государством мира

Через сорок без малого лет богатейшим государством мира будет Сингапур. Следующие по списку – Гонконг, Тайвань и Южная Корея.

К 2050 году самыми богатыми странами мира из расчета на душу населения станут Сингапур, Гонконг, Тайвань и Южная Корея, показали последние исследования компаний Knight Frank и Citi Private Bank, сообщает [Luxuo.com.](http://www.luxuo.com/super-rich/singapore-richest-country-by-2050.html) Кроме того, количество мультимиллионеров в Азии через 38 лет будет больше, чем в Северной Америке и Западной Европе вместе взятых. Сингапур, возглавивший список богатейших держав еще два года назад, сохранит первое место и через сорок без малого лет – в 2050 года валовой внутренний продукт этого города-государства на душу населения достигнет почти 138 тыс. долларов.

В Гонконге (2 место) этот показатель составит около 117 тыс. долларов, в Тайване (3 место) - 114 тыс., а Южной Корее (4 место) – около 108 тыс. долларов. США займут только 5 место, хотя в 2010-м году Штаты были на третьей позиции.

Хотя быстрый рост ВВП сам по себе не гарантирует резкого роста числа богачей, быстро растущие экономики действительно обеспечивают массу возможностей для крупномасштабного бизнеса. В настоящее время около 18 тыс. богачей, располагающих 100 млн долларов и более, живут в регионе, охватывающем Юго-Восточную Азию, Китай и Японию. Свыше 17 тыс. мультимиллионеров обитают в Северной Америке и 14 тыс. - в Западной Европе. К 2016 году Юго-Восточная Азия, Китай и Япония будут иметь 26 тыс. очень богатых жителей, то есть на 8 тыс. больше, чем сейчас. В Северной Америке число миллионеров вырастет на 4 тыс., а в Западной Европе – всего на тысячу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.