К 2016 году Рио придется удвоить количество гостиничных номеров

Международные гостиничные операторы приготовились к борьбе за право размещать гостей во время Олимпийских игр 2016 года в Рио

Компании, занимающиеся гостиничным бизнесом по всему миру, уже приготовились к борьбе за право размещать гостей Рио-де-Жанейро в 2016 году, так как знаменитому городу карнавалов к летним Олимпийским играм придется вдвое увеличить количество гостиничных номеров (до 48 тыс.), сообщает Bloomberg.

По данным фирмы Jones Lang LaSalle Hotels, сейчас у столицы Бразилии, которой тем не менее удалось обойти Чикаго, Мадрид и Токио, в наличии есть не более 22 тыс. номеров. Необходимость расширения в данном секторе стала возможностью для иностранных гостиничных компаний (их в стране 12%), увеличить свое присутствие на рынке.

На долю британской фирмы IHG приходится 11 отелей (2787 номеров) по всей Бразилии. Компания более заинтересована в управлении отелями Рио, чем во владении ими. IHG уже имеет в городе гостиницу InterContinental и ведет переговоры об открытии Holiday Inn неподалеку от центра. Кроме того, фирма планирует открыть в Рио еще один InterContinental, Holiday Inn, Crown Plaza и два-три Holiday Express.

Французская компания Accor SA – крупнейший международный гостиничный оператор в Бразилии, владеющий там 141 отелем на 22 558 номеров. У американской корпорации Marriott в Бразилии четыре гостиницы на 1116 номеров, в то время как у Hilton Worldwide пока только два на 846 номеров и один строится. Американская Starwood, которая уже владеет шестью отелями на 1651 номер в Бразилии, планирует продолжать расширение. Две ее гостиницы Sheraton Rio Hotel & Resort и Sheraton Barra Hotel & Suites находятся в Рио-де-Жанейро.

С января по август средняя стоимость гостиничного номера в Рио упала на 13% и составила 147,77 долларов. По данным портала Travelocity.com, среди латиноамериканских стран Бразилия оказалась на втором месте после Перу по количеству забронированных номеров на сентябрь 2009 – февраль 2010 годов. На данный момент в Бразилии ведется строительство 124 отелей. Около 8,5 тыс. дополнительных гостиничных номеров из тех, которые потребуются во время проведения Игр, будут предоставлены круизными судами ввиду ограниченных строительных возможностей.

Рио-де-Жанейро населен 7 миллионами жителей. По прогнозам, ВВП страны в следующем году вырастет на 4,5%, а в этом – на 0,01%. Бразилия, где низкие процентные ставки, «урезанные» налоги и государственное финансирование помогают ускорить экономический рост, в 2014 году станет также местом проведения чемпионата мира по футболу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.