К 2016 году цены на жилую недвижимость Испании вырастут

Рейтинговое агентство Standard & Poor's пришло к мнению, что цены на испанскую недвижимость перестанут снижаться уже к началу следующего года, а к 2016-му эксперты предсказывают восстановление этого сегмента рынка, пишет Noticia .

Специалисты агентства отмечают, что в нынешнем году цены на испанскую недвижимость снизились всего на 2%, в то время как в 2013-м эта цифра достигла 4,6%. В следующем году цены должны стабилизироваться, а к 2016 году – повысятся на 2%. Кроме того, в стране отмечены значительно более быстрый, чем прогнозировалось, рост экономики и улучшение ситуации на рынке труда. Если такая тенденция сохранится, в этом году рост ВВП составит 1,3%, а в следующем – 1,8%, что превышает средние показатели по Еврозоне. К концу 2014 года уровень безработицы должен составить 25,2%, в 2015-м – 24%, в 2016-м – 22%.

Однако развитие рынка может столкнуться с рядом препятствий. Специалисты S&P отмечают возможное замедление восстановления рынка жилой недвижимости Испании по причине уменьшения численности населения и избытка предлагаемых к продаже объектов. «Снижение численности населения явно ограничит потенциал роста спроса на жилье в ближайшее десятилетие», – предупреждают эксперты. Но важную роль в процессе ценообразования безусловно сыграет возобновляющийся интерес со стороны иностранных инвесторов, а также улучшение экономических условий в целом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.