К 2015 году арендные ставки в США достигнут докризисного уровня

Стоимость найма жилья в Соединенных Штатах уже увеличилась, т. к. миллионы американцев были вынуждены переехать в съемные квартиры в связи с тем, что их дома изъяли за долги по ипотеке.

Стоимость найма жилья в Соединенных Штатах уже увеличилась, т. к. миллионы американцев были вынуждены переехать в съемные квартиры в связи с тем, что их дома изъяли за долги по ипотеке, сообщает Prian.ru со ссылкой на Bloomberg.

По прогнозам немецкого фонда RREEF, в 2011 году аренда жилья в США подорожает в среднем на 4%, а в 2012 и 2013 годах – еще на 5%. К 2013 году по росту арендных ставок офисные и промышленные здания захватят лидирующие позиции – наем площадей в этих сегментах рынка коммерческой недвижимости подорожает на 5,1 и 5,9% соответственно.

За 2014–2015 годы аренда офисов подорожает на 15,7%, промышленных зданий – на 13,6%. По прогнозам RREEF, ставки найма жилья за это же время увеличатся на 5%.

Наибольший прирост арендных ставок на коммерческую недвижимость аналитики ожидают в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Бостоне, Сан-Диего, Сан-Хосе и Калифорнии. А наиболее привлекательными для инвестиций в жилье выглядят прибрежные районы, которые, по словам специалистов, являются настоящими «магнитами для молодежи».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.