JPMorgan покупает европейский офис Lehman Brothers

JPMorgan Chase переводит свои европейские инвестиционные операции в бывший головной офис банка Lehman Brothers в Лондоне.

JPMorgan Chase переводит свои европейские инвестиционные операции в бывший головной офис банка Lehman Brothers в Лондоне, сообщает Financial Times.

Здание в деловом квартале Кэнэри-Уорф обошлось банку JPMorgan Chase в 500 млн фунтов. JPMorgan предпочел приобрести бывший небоскреб Lehman, вместо того чтобы стоить новый в Лондоне за 1,5 млрд фунтов.

В последние недели между финансовыми институтами и правительством Великобритании возникли напряженные отношения из-за выплат бонусов банковским служащим на фоне урезания государственных социальных расходов. Ходили слухи, что JPMorgan, численность сотрудников которого в Лондоне насчитывает 11 тыс. человек, мог покинуть британскую столицу. Впрочем, руководство банка развеяло эти слухи.

Поначалу JPMorgan планировал перевести ряд офисов в лондонский Сити, построив два небоскреба для крупнейшего европейского офиса площадью 176,5 тыс. м2. Но здание Lehman по адресу: Bank Street, 25, имеет почти половину нужных банку площадей и считается одним из лучших объектов офисной недвижимости для банков. Оно было построено специально для Lehman в 2003 году. После громкого краха банка в сентябре 2008 года здание по большей части пустует. Недвижимостью владеет компания Canary Wharf Group. JPMorgan планирует переехать в небоскреб, который будет называться J.P. Morgan Building, в 2012 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.