Японский Google переезжает

Компания Google Inc., владелец самого популярного поискового сервиса в мире, переносит свою штаб-квартиру в Японии на новое место. Выбор компании пал на знаменитый пятидесятичетырехэтажный небоскреб Mori Tower

Компания Google Inc., владелец самого популярного поискового сервиса в мире, переносит свою штаб-квартиру в Японии на новое место. Выбор компании пал на знаменитый пятидесятичетырехэтажный небоскреб Mori Tower на территории бизнес-центра Roppongi Hills. Здесь Google Inc. обретет соседей в лице Goldman Sachs Group Inc и других, не менее именитых компаний.

Компания приняла решение о переезде офиса в связи с большим расширением штата, произошедшим в последнее время. Google Inc., станет одним из крупнейших арендаторов помещений в небоскребе, высота которого 238 метров.

Кертис Фриз из компании Prospect Asset Management Inc. считает, что: «вполне вероятно, Google Inc., будет платить на новом месте примерно ту же арендную плату, что и сейчас, когда офис компании находится в районе Shibuya». Он также заметил, что цены на аренду офисных помещений в центре Токио стабилизируются, и это добрый знак. В феврале в столицы Японии наблюдалось рекордное количество пустующих офисных площадей. И тем не менее, цены на аренду оказались выше, чем в Гонг Конге, который был лидером достаточно долгое время.

За последние полгода в Mori Building’s Roppongi Hills переехало несколько представительств всемирно известных компаний. Среди них Barclays Plc и Lenovo Group Ltd., крупнейший в Китае производитель персональных компьютеров.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.