Янукович заявил, что купил дом в Межигорье за 3,2 млн долларов

Отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович заявил, что дом в Межигорье он купил на задекларированные доходы. По его, словам, недвижимость ему обошлась в 3,2 млн долларов, сообщает 

«РИА Новости» .

«Я являюсь официальным владельцем дома в 620 кв. м там, в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года. После того, как на меня было покушение в гостинице «Национальная», президент Кучма предложил мне останавливаться, когда я приезжаю в Киев, на закрытой территории. И с этого времени я там нахожусь» , — сказал он.

По словам Януковича, дом был старый и ему пришлось его отреставрировать.  «Когда пришла новая власть, они попытались опять меня выселять из этого дома, но, в итоге, поступило предложение, чтобы я его купил, – сказал Янукович. – И я за этот дом заплатил своими деньгами, которые у меня были задекларированы. Я продал все, что у меня было в наличии в то время, и заплатил 3,2 млн долларов за этот дом, под которым было всегда 1,7 га земли» . Он отметил, что остальные площади ему не принадлежат, он их арендует для того, чтобы выполнять функции главы государства. 

Кроме того, Янукович заявил, что у него никогда не было активов за рубежом. Он утверждает, что все это «политический трюк» и «пустой звон». При этом Швейцария объявила, что заморозили активы Виктора Януковича, его сына Александра и еще 18 бывших украинских чиновников.

Согласно налоговой декларации в 2012 году Виктор Янукович получил доход в 20,388 млн гривен, т. е. около 2,3 млн долларов, отмечает газета 

«Ведомости» . Что касается имущества, за ним в 2011 году числился дом в «Межигорье» (619 кв. м), участок земли (1,77 га), квартира на Оболони (239,4 кв. м) и два гаража по 20 кв. м. Ни одно транспортное средство на него не было записано.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.