Ян Шрагер думает о покупке гостиницы Chelsea на Манхэттене

Основатель сети бутик-отелей Ян Шрагер рассматривает возможность приобретения известной гостиницы Chelsea на Манхэттене.

Основатель сети бутик-отелей Ян Шрагер рассматривает возможность приобретения известной гостиницы Chelsea на Манхэттене, пишет Bloomberg.

Бизнесмен может принять решение о приобретении здания, имеющего 127-летнюю историю, уже в следующем месяце.

Владельцы отеля, история которого связана с рок-н-роллом и литературой и постояльцами которого были певица Патти Смит, сценарист Артур Миллер и актриса Мэрилин Монро, выставили здание на продажу в октябре. По информации лица, пожелавшего остаться неназванным, собственники запросили за 12-этажное здание около 90 млн долларов. Компания Eastdil Secured LLC, занимающаяся продажей Chelsea, комментариев по этому поводу не дает.

По словам Шрагера, ему уже звонили инвесторы, желающие поучаствовать в приобретении отеля, включающего 125 гостиничных номеров и 101 квартиру для долгосрочного проживания. За отелем практически нет никаких долгов.

Напомним, что в ноябре Property Week сообщила о том, что [Шрагер совместно с компанией Marriott International намерен открыть новый бутик-отель](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/news/8451.html) в здании Berners Hotel на Berners Street в шикарном районе Нохо в Лондоне.

Шрагер сделал себе имя на знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54, а затем открыл отели Morgans и Gramercy Park в Нью-Йорке, Sanderson на Berners Street и St Martins Lane в Лондоне.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.