Яхт-клуб Монако обзавелся новым домом

В конце июня в Монако состоялось торжественное открытие нового комплекса легендарного яхт-клуба Yacht Club de Monaco, на котором присутствовали Князь Альберт II с семьей и архитектор Лорд Норман Фостер, сообщает портал  ItBoat .

Многофункциональный комплекс в виде круизного лайнера первой половины XX века, расположенный в центре обновленной гавани в Монте-Карло, построен на осушенном участке земли существующей марины. Здание клуба является полностью автономным – оно работает за счет возобновляемых источников энергии.  

Новое здание в стиле хай-тек спроектировано архитектурным бюро Foster + Partners под руководством сэра Нормана Фостера. Несмотря на современность постройки, она абсолютно гармонично вписывается в существующий архитектурный ансамбль. «Когда мы проектировали это здание, открытое морю в центре гавани и города, мы хотели сохранить дух традиций, что очень важно для Монако», – заявил Лорд Фостер, добавив, что если бы это здание было настоящим морским лайнером, то он назвал бы его «Дух свободы».

Читайте также:   Монако: лазурная жемчужина Европы

Перед архитектором стояла задача сделать своего рода микрогород со своей школой, парком, офисами, ресторанами и магазинами, тем более что существующая планировка позволяет разделить общественные и административные пространства. На первом этаже находятся клубные помещения, бар и ресторан. На уровне набережной расположены гребной клуб и школа парусного спорта, выше – двухсветный банкетный зал, а также «каюты» для высокопоставленных гостей. Помимо этого в здании предусмотрены помещения для проведения разных мероприятий. Самый влиятельный яхт-клуб Европы способен принять на своей территории парусные лодки, а также мегаяхты длиной до 100 м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.