Известен покупатель земли Батуриной

Летом компания Елены Батуриной «Интеко» сообщила, что досрочно вернула банкам 27 млрд рублей, продав для этого свои «голубые фишки»

Этим летом компания Елены Батуриной «Интеко» сообщила, что досрочно вернула банкам 27 млрд рублей, продав для этого свои «голубые фишки» и 58 га земли на юго-западе Москвы неизвестному покупателю, сообщает Commercial Real Estate. Ее сотрудник лишь добавил, что землю приобрела девелоперская структура, заплатившая за участок около 13 млрд рублей. Покупатель был щедр: это хорошая докризисная цена — 220 млн руб. за 1 га. Компанию, купившую землю «Интеко», участники строительного рынка и чиновники связывают с «Банком Москвы», пишут «Ведомости». В августе у фирмы «ТД «Раменская», на которую был оформлен участок, сменились акционеры: в базе ЕГРЮЛ вместо топ-менеджеров «Интеко» (90% — Елена Батурина, по 5% — ее заместители Олег Солощанский и Константин Эдель) появилось ЗАО «Премьер эстейт» (98% — «Кузнецкий Мост девелопмент» (КМД), а 2% — физическое лицо). «Покупателем выступила компания КМД, но, по нашей информации, сделка была совершена в интересах крупного западного инвестора», — сообщил представитель «Интеко» Геннадий Теребков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.