Избушка на колесах или жизнь без прописки

Бросить шикарную квартиру в Лос-Анджелесе и променять её на крошечный фургончик, с помощью которого можно объехать весь мир – смахивает на типичный сценарий про отягощённого слишком современным миром офисного клерка. На самом деле это правдивая история о молодой паре, которая катается по всему свету в избушке-прицепе.

Они проехали около 25 тыс. км со всеми своими вещами и собакой в пространстве площадью 11,6 кв. м. Это крошечная избушка, переоборудованная под фургон, который можно прицепить к машине. Несмотря на маленькие размеры, в бревенчатом домике есть 2 этажа. Правда, второй – это скорее мансарда со спальным местом, вроде второй полки в купе поезда. Внутри минимум вещей и предметов. Это связано с тем, что даже на самых мелких кочках бытовые вещи могут свалиться и разбиться, а чем больше их – тем больше проблем и забот с тем, куда их спрятать или как получше закрепить. 

Для такого дома подбиралась мебель, рассчитанная на каюты корабля или купе поезда. У каждой полки есть бортик, который удерживает предметы. Комод, как и другая мебель, прибиты к полу. А ножи плотно пристали к магнитной доске. Всё, как правило, стоит на одном месте и никуда не переставляется. Зато в таком упорядоченном мире ничего не теряется. Всё сосредоточено в одной комнатке. Даже нет отдельной спальни. Её заменяет обычный матрас. Туалет и душ не предусмотрены. О посудомоечной или стиральной машине и вовсе нет смысла говорить.

Почему же людям нравится жизнь в таком узком пространстве, куда нельзя взять с собой всё нажитое добро? Боязнь ответственности? Неопределённость? Как утверждают Дженна и Гуиллэм, такая жизнь позволила им избавиться от ненужных вещей, упорядочить свой быт и отказаться от того, на что они тратили слишком много времени. Например, от огромного количества гаджетов. Зато теперь пара объехала множество стран, получила огрочное количество впечатлений и не собирается возвращаться к прошлой суетливой жизни в мегаполисе.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.tinyhousegiantjourney.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.