Из России в Европу можно будет добраться на поезде-отеле

Уже этим летом российские поезда, выполняющие рейсы в европейские города, переквалифицируются из обычных транспортных средств в комфортабельные отели на колесах, пишет газета 

«Московский Комсомолец» .

Генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Михаил Акулов заявил, что новые поезда будут оборудованы современными технологиями: пассажиры смогут воспользоваться Интернетом, а также посмотреть фильмы в Wi-Fi-кинотеатре. Кроме того, в поездах впервые появилась «электронная библиотека». Гости получат право пользоваться ей совершенно бесплатно, попросив у проводника электронную книгу с произведениями любимых писателей.

Помимо технологичного оснащения состава представители ФПК обратили внимание на само пространство в вагонах: купе стали значительно больше, а спальные места – шире. Постельное белье будет только белого цвета, а наполнителем для одеял и подушек послужит холлофайбер или синтепон. Во время поездки можно будет с комфортом принять душ, для чего один из тамбуров вагона переоборудуют в душевую кабину.

Меню вагона-ресторана тоже изменили: пассажирам предложат попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам, а также блюда национальных кухонь разных стран мира. Кроме того, поезда, которые носят имена известных писателей, будут стилизованы под разные эпохи. Например, дизайн вагона-ресторана в поезде «Лев Толстой» будет воспроизводить атмосферу конца XIX – начала XX века, когда жил и творил писатель.

Первый поезд-отель уже отправился в свое путешествие из Москвы в Хельсинки, а с конца лета из Москвы такие поезда будут ходить в Прагу, Ниццу, Берлин, Париж и Варшаву.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.