Итальянскую \'Мегу\' купят немцы и голландцы

Немецкий страховщик Allianz SE и голландская компания Corio приобретут крупнейший в Италии торговый центр Porta di Roma

Немецкий страховщик Allianz SE и голландская инвесткомпания Corio, специализирующаяся на вложениях в недвижимость, приобретут крупнейший в Италии торговый центр Porta di Roma ("Порта ди-Рома"). Об этом говорится в сообщении Corio.

Сделка обошлась Corio в 220 миллионов евро. По данным агентства Bloomberg , столько же заплатила немецкая сторона. Сделка подлежит утверждению антимонопольной службы Европейского союза.

Общая площадь торгового центра, расположенного на северной окраине Рима, составляет около 100 000 м2. 23,5 тысячи квадратных метров в "Порта ди-Рома" останется в собственности французской сети Auchan ("Ашан").

На сайте торгового центра сообщается, что в "Порта ди-Рома" расположены 220 магазинов, в том числе Auchan, Ikea и Leroy Merlin, а также многозальный кинотеатр, кафе, рестораны. Ежегодно комплекс посещают 13 миллионов покупателей.

Эксперты отмечают, что большие торговые центры на окраине города привлекают инвесторов, в частности из-за их дефицита, а также большого количества и разнообразия арендаторов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.