Итальянский журнал The Plan посвятил номер архитектуре Москвы

В рамках урбанистической конференции XPerspective 2014 состоялась презентация специального номера архитектурного журнала The Plan, посвященного Москве, сообщается на портале 

Москомархитектуры .

The Plan был основан в 2001 году и сразу зарекомендовал себя как авторитетный журнал по архитектуре, интерьерному и ландшафтному дизайну. В год выходит шесть регулярных и два специальных номера. В этом году спецвыпуск полностью посвящен современной архитектуре и градостроительству российской столицы.

Центральным материалом выпуска, обложку которого украшает зимняя панорама Москвы-реки, стало интервью с главным архитектором города Сергеем Кузнецовым. В беседе с редактором номера, итальянским архитектором Андреа Боскетти, обсуждались актуальные проблемы мегаполиса, внедряемые правительством принципы градостроительной политики, а также проведенные и запланированные архитектурные конкурсы.

В номере представлены подборка построек лучших московских бюро («Архитектурное бюро Асадова», «Сергей Скуратов Architects», ТПО «Резерв», SPEECH, «Проект Меганом»), анализ возможных сценариев развития присоединенных территорий, итоги состоявшихся международных конкурсов, рассказ о деятельности института «Стрелка» и обзор новых общественных пространств столицы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.