Итальянский отель Ambassador стал русским

Знаменитый итальянский отель Ambassador, расположенный в городе Пезаро, купил русский бизнесмен. По данным итальянских СМИ, покупателем является уроженец Ленинграда Владимир Свиньин, потративший на данный объект около 4 млн евро.

Знаменитый итальянский отель Ambassador, расположенный в городе Пезаро, купил русский бизнесмен. По данным итальянских СМИ, покупателем является уроженец Ленинграда Владимир Свиньин, потративший на данный объект около 4 млн евро. В планах нового владельца полная реконструкция отеля, который должен стать местом отдыха состоятельных русских.

Итальянские СМИ уже не раз отмечали, что русским нравится небольшой городок Пезаро в регионе Марке. После продажи Валентине Матвиенко виллы на холме Сан-Бартоло, теперь настал черед отеля Ambassador.

Он находится на проспекте Триесте. На первом этаже отеля — бар под названием «Маргарита», который, по данным СМИ, остается во владении Мануэле Самбуки.

Тем не менее, уже в июне был заключен предварительный договор купли-продажи отеля площадью 2 000 кв. м. По некоторым оценкам, стоимость этого объекта недвижимости составила около 4 млн. евро.

Покупателем является уроженец Ленинграда Владимир Свиньин, сейчас проживающий в Коринальдо. О Свиньине известно немного: он родился в 1966 г. и долгое время занимался недвижимостью в Санкт-Петербурге.

Он приобретал там жилье и отели для последующей реконструкции. Неизвестно, стоит ли за этим российский инвестиционный фонд. Однако факт остается фактом: предварительный договор уже подписан, а агент по недвижимости передал аванс семье Баттистелли, владельцам отеля.

Окончательный договор будет подписан до конца года, сообщает Il Resto del Carlino.

Отель будет продолжать выполнять свои функции и станет местом отдыха российских туристов с уровнем дохода выше среднего. Сообщается, что отель будет полностью отреставрирован.

Инвестиции Свиньина в курорт на Адриатическом побережье принесут деньги и рабочие места в город. По словам тех, кто знал Владимира Свиньина в Санкт-Петербурге, это бизнесмен с серьезным подходом.

По слухам, фасад отеля может быть полностью переделан так, чтобы он напоминал чемодан (так же, как Свиньин сделал со своей гостиницей в Санкт-Петербурге). Но, скорее всего, бизнесмен не сможет получить на это разрешение администрации.

Владимир Владимирович Свиньин с сентября 2003 года стал председателем правления и генеральным директором ООО «Охта Групп».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.