Итальянская вилла Garzoni выставлена на продажу

Особняк с садом, полным лабиринтов и лестниц, известный как Вилла Пиноккио, теперь доступен для приобретения в собственность. Желающему купить его придется выложить ни много ни мало 19 млн евро, сообщается на портале 

«Италия по-русски» . 

Эта вилла, построенная в 1600 году на фундаменте средневековой крепости, находится в городе Коллоди (Тоскана). Особняк является одним из самых ярких примеров итальянского барокко. Внутренние стены и потолки дома украшены фресками и лепниной. Потрясающей красоты сад был разбит королем Лукки еще в 1650 году. На его создание ушло 170 лет.

Здесь проживали члены дворянской семьи, на которых работала мать Карло Лоренцини, автора сказки про Пиноккио. В 2000 году наследник семьи Garzoni продал виллу Энрико Прециози, владельцу компании игрушек, который хотел построить своего рода Диснейленд в приложение к соседнему Парко ди Пиноккио. Однако проект так и не был реализован, а четыре года спустя собственником стал миланский предприниматель Фабрицио Бертола.

Теперь продажей вновь пустующей виллы занялось флорентийское агентство недвижимости Lionard Exclusive. Запрашиваемая стартовая сумма 19 млн евро включает в себя пятиэтажную виллу (3032 кв. м, 40 комнат), исторический сад с зелеными лабиринтами, монументальными лестницами, статуями и фонтанами, а также прекрасный «Летний дворец», разработанный Филиппо Юварра. Но, как заявляют представители агентства, все переговоры по окончательной цене объекта будут носить исключительно конфиденциальный характер.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.