Итальянская недвижимость может подешеветь на треть

В случае усиления экономических проблем в Италии жилье в отдельных регионах страны может потерять до 30% от стоимости.

В случае усиления экономических проблем в Италии жилье в отдельных регионах страны может потерять до 30% от стоимости, прогнозируют эксперты. Однако пока итальянцы не готовы распродавать недвижимость по бросовым ценам.

По данным риелторов, большую часть иностранных покупателей жилья в Италии сейчас составляют россияне. Наши соотечественники рассматривают кризис в этом государстве как возможность приобрести здесь недвижимость по бросовым ценам. Однако пока их надежды не оправдываются, пишет Infox.ru со ссылкой на «Коммерсант».

Пока итальянский рынок остается стабильным. По данным Global Property Guide, в первом полугодии 2011 года цены на жилье увеличились на 0,5%, но сейчас наблюдается незначительный спад. В целом к концу 2011 года снижение составит около 1,2%. При этом, по подсчетам Банка Италии, количество сделок с недвижимостью опустилось до уровня десятилетней давности.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.