Италия сдаст в аренду памятники культуры

Сотни принадлежащих государству зданий, в том числе тюрьмы, казармы и памятники культуры, будут сданы в аренду.

Вслед за Грецией, власти которой решили сдать в аренду 40 островов для того, чтобы погасить долги, Италия пополнит казну за счет сдачи в долгосрочную аренду принадлежащих государству зданий, в том числе тюрем, казарм и памятников культуры, передает

Euromag.ru со ссылкой на французскую газету Le Figaro. Таким образом правительство Италии намерено найти средства, чтобы расплатиться со своими долгами. Власти уже выбрали 350 зданий, с которых начнется реализация проекта, а всего планируется сдать 4300 строений. В число объектов недвижимости вошли средневековый замок в Сориано-нель-Чимино недалеко от Рима, бывшая тюрьма XVIII века на острове Искья в Неаполитанском заливе и три казармы XIX века на берегу озера Гарда. Сдача внаем подается как самое гуманное решение проблемы, позволяющее сохранить исторические ценности. Даже 50-летняя аренда гораздо лучше продажи, тем более с учетом установившихся сейчас цен на недвижимость.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.