Италия решила продать горы и города страны

В Италии решили продавать частным лицам острова, горы и крупные участки в городах.

В Италии решили продавать частным лицам острова, горы и крупные участки в городах, пишут Дни.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Желающие сделать такую уникальную покупку могут ознакомиться со списком, в который вошли обширные территории в Доломитовых Альпах, малые острова у берегов Сардинии, а также римский блошиный рынок в районе Порта-Портезе. Этот каталог товаров был составлен специальным агентством по оценке госсобственности.

Теперь местные администрации могут предоставить заявку на тот или иной географический объект, а затем выставить его на продажу или сдать в аренду, например, компаниям и частным лицам.

В список такой «недвижимости» включены даже несколько пляжей, расположенных на итальянских побережьях. Однако местные власти особенно подчеркивают, что этот шаг не имеет ничего общего с заявлениями Греции о возможности продажи ее островов в счет погашения внешнего долга.

Однако в прошлом году Италия решила выставить на рынок недвижимости святая святых – пустующие католические храмы, в том числе и представляющие собой памятники истории.

Так, одна из средневековых церквей небольшого итальянского городка Асти оказалась продана «Красному дьяволу». Под этим названием в городе функционирует культурное объединение, уже устроившее в алтарной части храма два небольших бара. Кроме того, в бывшей церкви теперь проходят концерты, аукционы и показы мод.

Цены на храмовые комплексы вполне приемлемы для богатых европейцев. Например, церковь в Асти стоила своим новым владельцам 1,37 млн евро.

Среди других необычных предложений железнодорожные станции, маяки, виноградники и даже скотобойня в городе Сполето. Желающие могут также приобрести в собственность настоящий феодальный замок с башнями, церковью, тюрьмой и лесными угодьями. Правда, обойдется он уже в 13 млн евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.