Италия борется с российскими богачами

Власти итальянского курорта Форте-дей-Марми ввели запрет на продажу новых домов иностранцам.

Власти итальянского курорта Форте-дей-Марми ввели запрет на продажу новых домов иностранцам, сообщает деловая газета «Взгляд». Мэр курортного города Умберто Буратти заявил, что запрет направлен в первую очередь против богатых россиян.

За экспериментом пристально следят муниципальные власти других итальянских курортов, столкнувшиеся с аналогичной проблемой. «Мы хотим сохранить характер города, а не наблюдать, как он превращается в место, где нет связей, в какую-то заправочную станцию», – говорит Буратти.

После того как Форте-дей-Марми несколько лет назад стал популярен среди состоятельных российских граждан, цены на недвижимость резко пошли вверх, вынуждая местных жителей покидать родной город.

«Именно местные жители должны получить выгоду от роста цен на дома», – сказал в этой связи мэр, добавив, что запрет иностранцам на операции с недвижимостью будет действовать в течение 20 лет.

По оценкам местных риелторских агентств, это лето в Форте-дей-Марми, где постоянно проживают менее 8500 человек, проведут около 500 семей из России, готовые заплатить до 100 тыс. евро за аренду виллы на сезон. «Местных тут уже не увидеть», – говорит один из риелторов.

Иностранцы приезжают в местные клубы, где столик стоит тысячу евро, на автомобилях Humvee и Ferrari. Россияне могут запросто потратить за одну ночь до 15 тысяч евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.