История, воплощенная в современности

В Чикаго начались работы по строительству Национального эллинистического музея.

В Чикаго начались работы по строительству Национального эллинистического музея, сообщает World Architecture News.

Это будет первый в США музей, посвященный культуре, искусству и истории Греции. Музей, спроектированный компанией RTKL Associates, должен быть построен к концу 2011 года.

Здание строится из натурального известняка и стекла. Его облик (крытые галереи, портики, характерные для Античности, элементы, выполненные из натурального дерева и свойственные византийским монастырям) должен вызывать историко-архитектурные ассоциации с Грецией.

Символическим центром нового здания должна стать лестница, которая воплощает опыт иммиграции, культурные связи с Грецией и безграничный потенциал американцев греческого происхождения.

Музей общей площадью 3700 м2 будет включать выставочные залы, исследовательскую библиотеку, центр изустной истории и административные помещения. На первом этаже здания разместится зал Calamos Great Hall площадью 492 м2, где будут проходить временные выставки, частные мероприятия и расположится магазин.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.