Исторический рейс

В нью-йоркском Всемирном торговом центре теперь будет намного интереснее подниматься на смотровую площадку. В конце мая в лифтах здания установят большие экраны, на которых будет крутиться мини-фильм об истории города.

Путь на крышу небоскреба занимает около минуты. Столько же по времени идет фильм, который будет подготавливать зрителей к предстоящему зрелищу.

Начинается история на высоте 1,5 м от земли, откуда стартует лифт. Первые кадры — панорама города времен XVI века без намека на дома и какие-то поселения. Постепенно девственные ярко-зеленые ландшафты тонут под наплывом невысоких домиков. Лифт поднимается выше, и маленькие дома логично сменяются более высокими. Достигая высоты первых небоскребов конца XIX — начала XX века, фильм показывает первых гигантов: Вулворт-билдинг, Крайслер-билдинг и другие. В какой-то момент посетители будто проезжают мимо двух башен Всемирного торгового центра, которые через пару секунд исчезают. Создатели фильма говорят, что не могли игнорировать эти небоскребы, ведь они были частью ландшафта города в течение долгого времени. Подъезжая к смотровой площадке, можно видеть уже современные панорамы. 

Фильм создан продюсерской компанией Hettema Group и Blur Studio в Калифорнии. Билет на интерактивную поездку будет стоить 32 доллара.

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.nytimes.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.