Исторический максимум цен в Париже

Цены на недвижимость в столице Франции достигли рекордного уровня – более 7000 евро за квадратный метр.

По сообщению Mon-Immeuble.com, цены на недвижимость в столице Франции достигли рекордного уровня – более 7000 евро за квадратный метр.

Портал MeilleursAgents.com опубликовал двадцатое издание своего ежемесячного барометра цен на жилую недвижимость в Париже и в районе Иль-де-Франс. Цены выросли на 5,5% за пять месяцев текущего года (с конца марта до конца августа).

В течение лета парижский рынок недвижимости продолжал свой рост и достиг исторического максимума (7 031 евро за квадратный метр, что составило рост +1,6% за два месяца. За период с августа 2009 года до конца августа 2010 года увеличение цен составило +18,2%). В Париже рост цен на жилье небольшой площади (две комнаты и меньше) замедлился (+0,4% за два месяца, для сравнения за один только июнь цены увеличились на +1,9%). На жилье этого класса приходится 60% всех сделок. В то же время эстафету роста приняли объекты большой площади (+3,3% за два месяца). В Иль-де-Франсе наблюдается контраст между департаментами внешнего кольца (стагнация рынка, снижение цены на 0,1% за два месяца и рост +2,0% за год) и пригородами малого кольца, где цены на жилье демонстрируют тенденцию к росту (+0,9% за два месяца и +7,9% за год). «В целом, мы наблюдаем признаки целительного затишья на рынке, но они пока еще редки», – считает Себастьен де Лафон (Sébastien de Lafond), президент и основатель MeilleursAgents.com.

Рост рынка инициировали объекты малой площади, начиная с марта 2009 года (+21,9%). Их примеру последовал рынок жилья большой площади (три комнаты и более), рост цен составил с марта 2009 года составил 20,4%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.