Истина в воде

Ходить по воде теперь сможет каждый человек. Новая инсталляция во французском замке покажет, что каждый обладает сверхспособностями.

Хотя, на самом деле, никакая особая сила для этого действия не нужна. Ведь бассейн с водой создан из мрамора. Однако все это выглядит насколько убедительно и естественно, что неосведомленный готов будет поверить в магию.

Прямоугольный искусственный бассейн создал архитектор Мэтью Леаннор для ежегодного фестиваля International Garden Festival. Его работа помещена в центре старинного здания Шамон-Сюр-Луар, где находится Центр искусств и природы. Под землей протекает река Луара, в честь которой и назвали дом.

Якобы водное пространство длиной 7,5 м ярко контрастирует с остальным ландшафтом, безжизненным, покрытым гравием. Сам вид этой инсталляции под названием «Petit Loire»Маленькая Луара») приносит свежесть и яркие краски. Архитектор поделился, что присутствие воды явно ощущается в этом месте, даже если мы ее не видим на поверхности. И его работа служит напоминанием о том, что скрыто под многометровым грунтом.

Ощущение реальности увиденного достигается не только за счет поразительного мрамора изумрудного цвета. Поверхность объекта покрывает легкая рябь, проявляющаяся в небольших волнах. Только внимательно присмотревшись, понимаешь, что они неподвижны.

Выставка продлится вплоть до 2 ноября, и в течение всего этого времени любой желающий сможет походить по воде.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.