Испанское возрождение: обновленный Гауди

Нет лучшего способа заявить о восстановлении рынка недвижимости как представить роскошные и эксклюзивные апартаменты, которые в свое время оформил Антонио Гауди.

Casa Burés когда-то был частным особняком, принадлежавшим текстильному магнату. Имя хозяина увековечено теперь в названии этой постройки. Строительство продлилось 5 лет и завершилось в 1905 году. Со стороны дом не отличается от типичных испанских. Однако вся красота заключена внутри.

Девелопер Маркус Дональдсон совместно с компанией Bonavista Developments купил историческую ценность за 20,66 млн долларов в 2014 году. 11,02 млн долларов ушло на реставрацию чудесного пространства. В результате в 2017 году на рынок выйдут 26 апартаментов разной площади. От совсем небольших с 1 спальней и 2 ванными площадью 120 кв. м по цене в 1,1 млн долларов до гигантских помещений площадью 500 кв. м с 4 спальнями, 4 ванными за 6,78 млн долларов.

Все самое удивительное и неповторимое было уже создано 100 лет назад. Архитекторам и дизайнерам оставалось только восстановить исконную прелесть модерна и подчеркнуть его современными деталями. Попадая в это место, вас сразу придавливает бесподобное величие яркого витража в атриуме авторства знаменитого Гауди. Вы оказываетесь в настоящем сказочном мире.

Во время ремонтных работ никто толком не знал, какими в итоге будут жилые пространства. Всякий раз удавалось находить очередную реликвию из прошлого, которую бережно вписывали в современность. Здесь везде есть лепнина на потолках, фрески, потрясающая плитка и иногда даже сусальное золото. Буйство цвета, характерное для южной страны, разбавляется лаконичными предметами интерьера, нейтральными цветами и простыми формами. Таким образом, все наполнение квартир подстраивается под неувядающий шик 20-ого столетия.

В комплексе также обустроили винный погреб, два бассейна (один на крыше), приватную обеденную залу. Антикварная самобытность в сочетании с возможностями наших дней – это то, что затмевает такие популярные направления как Лондон или Нью-Йорк.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.