Испанский рынок недвижимости достиг дна

Рынок недвижимости Испании, по данным Национального института статистики за сентябрь 2009 года, достиг своего дна, сообщает интернет-издание

По данным Национального института статистики за сентябрь 2009 года, рынок недвижимости Испании достиг своего дна, сообщает интернет-издание Homes Overseas со ссылкой на портал Spanish Property Insight. Согласно опубликованному отчету, не произошло ни существенного улучшения, ни ухудшения состояния рынка. В сентябре было заключено 33 276 сделок по продаже жилья, что на 7,4% выше, чем в предыдущем месяце, но на 19% ниже, чем в том же месяце прошлого года. По сравнению с показателями двухгодичной давности, в сентябре продажи упали на 42%, что показывает, как сильно сократился рынок со времен своего расцвета.

Согласно этим данным, дальнейшего сокращения рынка не происходит. Как заключают эксперты, испанский рынок жилья, судя по всему, достиг своего дна на отметке в 30 тыс. сделок ежемесячно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.