Испанский небоскреб InTempo остался без владельца

Строительство здания в Бенидорме уже завершено, но отделочные работы и благоустройство территории на время приостановлены из-за отсутствия финансирования, сообщает портал 

Noticia.ru .

Небоскреб InTempo является самым высоким жилым зданием Испании (не считая Мадрида) – его высота составляет 200 м. Однако из-за отсутствия капиталовложений будущее этого великана не однозначно. 

Одним из выходов из сложившейся ситуации является привлечение инвестора, который, в свою очередь, должен будет приобрести небоскреб и тем самым позволить девелоперской компании Olga Urbana закрыть долг перед банком Sareb. В покупке комплекса заинтересованы холдинги из США и Франции, с которыми представители фирмы должны провести переговоры уже на этой неделе.

Но даже при положительном исходе встреч продажа высотки является непростой задачей, так как помимо девелопера и банка в процессе участвуют собственники квартир (в комплексе на данный момент продано 120 из 269 апартаментов). Так как основным условием сделки является продажа здания «пустым», то владельцы квартир согласны на компенсацию, об этом заявляют представители компании Olga Urbana.

Девелоперская компания готова продать здание за 90 млн евро, тогда как общая сумма расходов оценивается в 120 млн евро. Такая цена сложилась по причине того, что новому владельцу предстоит осуществить финальный этап работ самостоятельно.

Еще одним вариантом развития событий может стать постепенное получение средств от банка Sareb. В ближайшее время банк должен оценить предложение девелоперов по благоустройству территории комплекса стоимостью 3 млн евро и, соответственно, принять решение о возможном финансировании.

Несмотря на все трудности, директор Olga Urbana настроен оптимистично и в скором времени надеется найти инвестора, которого привлечет величественность и «монументальность характера» здания. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.