Испанский небоскреб без лифта хотят продать русским

Испанское предприятие Olga Urbana - владелец башни In Tempo в Бенидорме, которую забыли оснастить лифтом - ищет иностранного инвестора, способного завершить строительство самого высокого небоскреба Испании.

Испанское предприятие Olga Urbana - владелец башни In Tempo в Бенидорме, которую

забыли оснастить лифтом - ищет иностранного инвестора, способного завершить строительство самого высокого небоскреба Испании, пишет портал «Испания по-русски». В 2005 году компания получила кредит на сумму 93 млн евро в банку Caixa Galicia на строительство 180-метровой башни. В конце прошлого года все недвижимые активы этого финансового учреждения перешли в распоряжение «плохого банка» SAREB, который настаивает на погашении кредита, в противном случае здание будет выставлено на продажу. «Полагаем, что таковым может оказаться, скорее всего, предприятие или частное лицо из России, Арабских Эмиратов или Шри-Ланки. Бизнесмены из этих стран сейчас оборачивают самые значительные капиталы в мировой недвижимости. Мы хотим продать In Tempo, потому что и строили его именно с этой целью. Так что здесь все логично и нет ничего удивительного», - прокомментировал ситуацию высокопоставленный сотрудник Olga Urbana. В настоящее время 70% из 269 имеющихся апартаментов башни не продано. Такой низкий уровень спроса вокруг апартаментов в In Tempo неудивителен, ведь на стадии разработки в проекте допустили ошибку. В 47-этажном здании отсутствует лифт с 20 этажа и выше, поэтому насладиться прекрасным видом на море с последнего этажа смогут только упорные люди.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.