Испания возвращает показатели 2006 года

Объем инвестиций в испанскую недвижимость достигли почти 5,5 миллионов за второй триместр этого года. Последний такой значительный прирост наблюдался в 2006 году.

Консалтинговое агентство CBRE утверждает, что рынок недвижимости Испании постепенно восстанавливается. Совсем скоро страна может стать третьей в Европе по объёмам инвестирования в первой половине 2015 года. Её смогли обойти только Великобритания с показателем в 25 миллионов евро и Германия с 12 миллионами евро.

Если сравнить сегодняшние объёмы инвестиций с прошлогодними, то можно увидеть колоссальный прирост на 131%. Причины такому внезапному взлёту есть, и очень значительные. За первое полугодие 2015 года были совершены крупные транзакции более чем на 100 миллионов евро. Самая большая покупка была осуществлена группой Merlin Properties. Она приобрела здание Testa почти за 2 миллиона евро. По количеству крупных сделок Испания находится на четвертом месте после Великобритании, Германии и Франции.

Местные жители также помогли родному рынку недвижимости выплыть из кризиса. Испанцы приобрели около 65% всех продаваемых объектов в Мадриде. Снижение рыночных цен и ренты помогло Испании стать одной из самых привлекательных стран для инвесторов.

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: www.ultratour.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.