Испания отдыхает от роста

Стабильная ситуация на рынке недвижимости Испании продолжается. Стоимость недвижимости постепенно растет, хоть и не такими быстрыми темпами как раньше.

В апреле средняя цена возросла на 0,1%, что значительно ниже по сравнению с февральскими результатами, когда стоимость повысилась на 2,1%. Однако главное, чтобы не началось падение. В целом за период с января по апрель рост составил 1,9%. По сравнению с пиковыми значениями 2007 года цены отстают на 41,1%, как показывают данные компании Tinsa.

Лучшим регионом за рассматриваемый период стало побережье Средиземного моря, где стоимость подскочила на 4,4%. Однако не все курортные направления были успешными. Например, на Канарских и Балеарских островах было зафиксировано снижение на 0,4% и 0,9%, соответственно.

За последние месяцы уменьшилась и стоимость аренды. С апреля 2015 по апрель 2016 она упала на 0,1%. Такая тенденция – не новость для местного рынка. Арендные ставки уменьшаются уже около 3 лет, согласно данным National Statistic Institute.

В то время как жилая недвижимость растет в цене, в большинства районах страны, рента практически в каждом направлении стабильно снижается. Хотя в целом аналитики настроены оптимистично и не видят поводов для беспокойства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.