Испания выставила на продажу замок в Толедо за 9,5 млн евро

В целях привлечения средств в государственную казну правительство Испании приняло решение продать ряд объектов, в том числе и замок, расположенный в городке Македа в провинции Толедо. Стоимость объекта составляет 9,588 млн евро.

Замок Македа (Кастильо-де-ла-Вела) имеет статус исторического художественного монумента и на протяжении некоторого периода был местом жительства королевы Изабеллы I. Он построен на фундаменте арабской крепости. В последние десятилетия в нем размещались казармы Гражданской гвардии и отряд дорожной полиции. В 2001 году глава гвардии Сантьяго Лопес Вальдивьесо предложил использовать замок как культурный центр и разместить в нем национальный архив организации. На соответствующие работы по подготовке и реставрации было потрачено около 5 млн евро, пишет портал  Noticia.ru .  Мэр Македы сожалеет, что после вложения столь значительной суммы проект устройства Национального музея Гражданской гвардии будет потерян, а вместе с ним и потенциальные туристы и новые рабочие места. Кроме того, из-за недостатка поддерживающего обслуживания замок может начать разрушаться. Мэр также рассказал, что Министерство внутренних дел предложило как мэрии, так и правительству автономии принять замок на свой баланс, однако оба ведомства отклонили это предложение. Новым владельцем замка, по словам мэра, должен стать весьма состоятельный инвестор, так как здание требует значительных расходов на поддержание.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.