Испания выдаст ВНЖ в обмен на недвижимость за 500 тыс. евро

Эксперты рынка недвижимости в различных регионах Испании приветствовали недавние предложения правительства по предоставлению ПМЖ иностранным покупателям, вложившим более 500 тыс. евро в испанскую недвижимость.

Эксперты рынка недвижимости в различных регионах Испании приветствовали недавние предложения правительства по предоставлению ВНЖ иностранным покупателям, вложившим более 500 тыс. евро в испанскую недвижимость, сообщает

OPP Connect . В ноябре прошлого года один из членов правительства Испании выступил с предложением предоставлять ВНЖ покупателям жилья стоимостью от 160 тыс. евро, однако президент страны Мариано Рахой заявил, что эта цифра должна быть в три раза выше. Испанские эксперты единогласно высказались за то, что правительство должно принять решение по этому вопросу как можно быстрее, так как иностранные инвесторы с нетерпением ждут этого. «Правительство увеличило порог по предоставлению ВНЖ в результате критики со стороны тех, кто утверждает, что 160 тыс. евро – сумма, слишком незначительная для предоставления испанской «золотой визы, - заявил Даниель Талавера, один из аналитиков испанского сайта «The Spanish Brick», посвященного недвижимости. - На мой взгляд, сейчас очень важно, чтобы правительство действовало как можно быстрее, и новый закон вступил в силу как можно раньше. В противном случае мы рискуем потерять иностранных инвесторов, которые вложат свои деньги в недвижимость других стран. Я знаком с инвесторами из Индии и Ирана, которые очень ждут принятия этого закона», - сказал Талавера. По словам Криса Мерсера, директора агентства недвижимости из Мурсии, это отличная новость, хотя мы предпочли бы более разумный порог в размере 250–350 тыс. евро; тем не менее, это весьма позитивный шаг, который будет стимулировать приток инвестиций, тем более что наши цены очень привлекательны. Ожидается, что правительство примет окончательное решение в течение нескольких ближайших месяцев. Право на получение ВНЖ в Испании будет распространяться на супругов и детей покупателей недвижимости и не будет иметь обратной силы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.